金柑の甘露煮
こんばんは。
今日は全国的に冷えましたね!さつま町でも雪がちらちらと。
ほぼ引きこもって事務作業をしておりました・・・
この時期。。分かってはいるけどなかなかです!
ちょっと休憩して~金柑を煮てみました。
甘露煮。。なんと~初めて作りました。
今までは金柑の甘露煮ちょっと苦手だったのです。
庭の金柑は~たくさんなっていますがほぼ鳥さんのものに。
塀の影になっているので粒が小さいのですっ。
近辺では品種改良された大粒の生で食べられる金柑が人気です。
友達の会社で作っている「さつま金華」も生でとっても美味しいですよー!
初めてにしてはつやつやでふっくら、美味しく出来ました♪
シロップもお湯割りでいただきたいと思います。
喉にもいいですもんね!
明日オープン、木曜は店休となります。
そして金・土・日オープンです。
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