2015年03月10日

金柑の甘露煮

こんばんは。

今日は全国的に冷えましたね!さつま町でも雪がちらちらと。
ほぼ引きこもって事務作業をしておりました・・・
この時期。。分かってはいるけどなかなかです!

ちょっと休憩して~金柑を煮てみました。
甘露煮。。なんと~初めて作りました。
今までは金柑の甘露煮ちょっと苦手だったのです。

庭の金柑は~たくさんなっていますがほぼ鳥さんのものに。
塀の影になっているので粒が小さいのですっ。

近辺では品種改良された大粒の生で食べられる金柑が人気です。
友達の会社で作っている「さつま金華」も生でとっても美味しいですよー!

初めてにしてはつやつやでふっくら、美味しく出来ました♪
シロップもお湯割りでいただきたいと思います。
喉にもいいですもんね!
金柑の甘露煮

明日オープン、木曜は店休となります。
そして金・土・日オープンです。


タグ :金柑

同じカテゴリー(日々のこと)の記事画像
看板とヘアターバン
水俣のバラ園へ♪
オシャレなカフェ???
SNSのシェアについて思うこと!
被災地へ!届きますように。。
イベント懇親会へ
同じカテゴリー(日々のこと)の記事
 看板とヘアターバン (2016-06-02 21:33)
 水俣のバラ園へ♪ (2016-05-13 09:42)
 オシャレなカフェ??? (2016-05-09 21:45)
 SNSのシェアについて思うこと! (2016-04-19 13:39)
 被災地へ!届きますように。。 (2016-04-17 22:39)
 イベント懇親会へ (2016-04-03 20:57)

Posted by miponne2 at 21:38│Comments(0)日々のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
金柑の甘露煮
    コメント(0)