スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年03月10日

金柑の甘露煮

こんばんは。

今日は全国的に冷えましたね!さつま町でも雪がちらちらと。
ほぼ引きこもって事務作業をしておりました・・・
この時期。。分かってはいるけどなかなかです!

ちょっと休憩して~金柑を煮てみました。
甘露煮。。なんと~初めて作りました。
今までは金柑の甘露煮ちょっと苦手だったのです。

庭の金柑は~たくさんなっていますがほぼ鳥さんのものに。
塀の影になっているので粒が小さいのですっ。

近辺では品種改良された大粒の生で食べられる金柑が人気です。
友達の会社で作っている「さつま金華」も生でとっても美味しいですよー!

初めてにしてはつやつやでふっくら、美味しく出来ました♪
シロップもお湯割りでいただきたいと思います。
喉にもいいですもんね!


明日オープン、木曜は店休となります。
そして金・土・日オープンです。  
タグ :金柑


Posted by miponne2 at 21:38Comments(0)日々のこと